首页>普通专升本>经验交流>2019届武汉工商学院专升本物流管理专业第一名经验分享

2019届武汉工商学院专升本物流管理专业第一名经验分享

来源:教学帮 浏览次数:0 发布时间:2019-09-16 11:49
  • 学习还得努力,成功是留给有准备的人。相信有志者,事竟成!

学员:石泽平

学校:武汉工商学院  

专业:物流管理


2019年寒假的时候,因为没有找到合适的工作,对更高的文凭的渴望也是越来越迫切,和家人一起商量之后我有了升本的念头。当时对专升本是丝毫没有了解,在此之前身边是有朋友在专升本,也建议我去,但当时因为盲目相信学校的分配,屡屡拒绝,现在回想起也是觉得自己太年轻了。朋友给我推荐了教学帮,从网上了解专升本的一些信息之后,我毅然决然的踏上了升本之路,当时是3月中旬。


武汉工商学院升本经验分享

因为时间比较短,加上自身专业限制,在对专业科目了解之后,根据老师的分析建议,我选择了武汉工商学院。其实当时的目的就是升上本科,所以并没有太多的纠结,从开始学习到考试大概3个月,为了不让家人和自己失望,当时自己暗下决心必须要考上。


接下来我讲讲我对升本的看法和学习的经验:很多人认为专升本肯定很难,在没有经历这些事之前我也是这样认为的,其实专升本并不难,难的是自身是不是下定决心要做这件事。说实话考试内容比高考简单多了,总共2门或者3门,书都给你了,只要你肯学,考上就是水到渠成。作为经历者,我要告诉大家的是,成功并不是偶然的,越早确定你的想法,就有比别人更多的机会。行百里者半九十,越到关键时刻越要认真对待。


至于学习的经验,根据你所选学校专业所要考的内容进行复习,该买的书要买,我除了上课之外,其余大部分时间都是坐在书桌前,该背的背,该做的做。英语是大多数学员的弱项,学习英语主要就是背单词加上语法,多做题,把英语学好,你就有机会领先别人。


我始终记得一句话:你多学一秒钟,你成功的几率就更大,成功只掌握在自己手中。其实每个人所适合的学习方法不一样,只有找到适合自己的学习方法,效率才不会低,所以我建议后面要升本的同学们:首先你得学习,再合理的学习。不需要你多么废寝忘食,做到问心无愧即可,多讲无益,希望大家能够认清自己,抓住机会,成功上岸。


这次考试我把握还是挺大的,但是考出来的成绩没有达到预想的结果,离平时成绩还是有一定的差距,虽然考试内容超纲了一些是一个方面的原因,但是更多的原因还是自身复习不够全面,不能够抓住特殊的点,做的题目不够多。专业课以为背的够详细了但是考出来还是差强人意,小知识点不到位,这个在以后的学习中得改善,英语一直是自己弱项,所以最担心的还是英语,在日常的学习中对英语还是比较下功夫,语言学科是需要不断学习专研下功夫的。最终英语考试成绩还可以,这点得感谢我的英语老师,就是喜欢上她的课。


到了现在,我是觉得只考上本科是远远不够的,高文凭找工作还是容易些,我是决定在这两年向考研进发,考研也是一个长久枯燥的过程,坚持下来就有成功的希望,也真诚祝愿每个考上的学员们能够找到自己以后的方向,人生不能迷茫需要不断地前进,每个人都是最闪耀的金子。


最后,我觉得如果想要升本最好在大二期间就着手准备,这样有一两年的缓冲期,你学习起来不会那么有压力,你也可以找到最合适自己的学校和专业,适合自己的学习方法,在金钱方面付出也不会那么大,但是学习还得努力,成功是留给有准备的人。相信有志者,事竟成!

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 教学帮推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索